Парубий уверяет, что новый ЦИК пакетом назначать не будут

Парубий уверяет, что новый ЦИК пакетом назначать не будут

301
Ukrinform
Верховная Рада будет рассматривать возможность назначения новых членов Центризбиркома относительно каждого отдельным постановлением. Пакетного голосования не будет.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, отвечая на вопрос журналистов в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рассмотрение кандидатов-членов ЦИК будет происходить по закону: каждый в частности, отдельным постановлением будет ставиться на голосование. Никакого пакетного голосования по членам ЦИК не будет и быть не может», - сказал Парубий.

Он также добавил, что Рада будет рассматривать вопрос назначения новых членов ЦИК на следующей неделе во вторник или четверг.

«Мы получили представление (предложение Президента освободить двенадцать членов ЦИК и назначить одиннадцать новых кандидатур - ред.). Для того, чтобы оно зашло в Повестку дня сессии требуется заключение комитета. Если заключение комитета будет до вторника, то мы сможем во вторник выдвинуть этот вопрос. Если будет в среду комитет, то тогда в четверг», - пояснил Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-