Двадцать пять стран ЕС требуют от трех объяснений, почему блокируется "безвиз" для Украины

1424
Ukrinform
Двадцать пять стран-членов Евросоюза требуют от Германии, Франции и Италии объяснений относительно задержки с решением об отмене визового режима для Грузии и Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказал европейский дипломат по итогам заседания комитета постоянных представителей стран-членов при совете ЕС.

"Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящего института ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока что блокирует это решение, выражая обеспокоенность высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

"О безвизовом режиме для Турции и Косово пока говорить рано, но Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. Поэтому 25 стран ЕС хотят услышать от Германии, Франции и Италии о причинах затягивания с предоставлением безвизового режима для наших партнеров", - подчеркнул дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-