Двадцать пять стран ЕС требуют от трех объяснений, почему блокируется "безвиз" для Украины

Двадцать пять стран ЕС требуют от трех объяснений, почему блокируется "безвиз" для Украины

1502
Ukrinform
Двадцать пять стран-членов Евросоюза требуют от Германии, Франции и Италии объяснений относительно задержки с решением об отмене визового режима для Грузии и Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказал европейский дипломат по итогам заседания комитета постоянных представителей стран-членов при совете ЕС.

"Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящего института ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока что блокирует это решение, выражая обеспокоенность высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

"О безвизовом режиме для Турции и Косово пока говорить рано, но Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. Поэтому 25 стран ЕС хотят услышать от Германии, Франции и Италии о причинах затягивания с предоставлением безвизового режима для наших партнеров", - подчеркнул дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-