Пресс-секретарь уверяет, что Гройсман лично пишет в Фейсбуке

349
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман лично ведет свою страницу в Фейсбуке.

Об этом сказал пресс-секретарь Премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук в интервью "5 каналу".

«Относительно активности Премьер-министра в соцсетях: Владимир Гройсман лично пишет в Фейсбуке. Понятно, что с техническими вещами,  касающимися ведения страницы, ему помогает пресс-служба», - сказал Столярчук.

По его убеждению, с развитием соцсети, активным участием у них должностных лиц, политиков немного изменились функции пресс-службы. Они, с одной стороны, значительно расширились, а с другой - несколько переформатировались. Отныне это подразделение, обеспечивающее коммуникацию политика или государственного учреждения со средствами массовой информации, то есть прессой. Пресса, в свою очередь, исполняет роль своеобразного посредника между властью и обществом: она превращает бюрократический язык чиновника в язык, понятный людям, избирает самое важное и доносит это до общества.

«С развитием соцсетей начал выстраиваться новый канал общения чиновника с обществом. Его особенность в том, что общение чиновника с людьми проходит напрямую, в обход пресс-службы и СМИ. Коммуникация становится непосредственной и более тесной. Это накладывает ответственность на государственного деятеля, вынуждает его быть понятнее для простых людей, а людям - дает возможность обращаться напрямую к чиновнику», - сказал пресс-секретар Главы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-