Французские сенаторы рассказали, кто и как "протянул" смягчения санкций против РФ

Французские сенаторы рассказали, кто и как "протянул" смягчения санкций против РФ

1466
Ukrinform
Французские сенаторы Жан-Ив Леконт и Эрве Море считают, что принятие Сенатом резолюции с предложением к правительству Франции смягчить режим санкций ЕС против России стало возможными в результате низкой мобилизации исполнительной власти, наличия «неофициальных договоренностей» между властью и оппозицией, мощного лобби фермеров и мэров городов Франции.

Об этом они заявили накануне вечером после голосования резолюции в Сенате, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Я огорчен низкой мобилизацией исполнительной власти, которая не побеспокоилась и не потребовала (партийной) дисциплины перед голосованием фракции социалистов", - сказал член фракции Социалистов и Республиканцев (S-LR) сенатор Жан-Ив Леконт.

Председатель группы дружбы Франция-Украина Эрве Море (фракция UDI-UC), в свою очередь, даже предположил о существовании «неофициального соглашения правительства» с французской оппозицией, а также об уступчивости официального Парижа перед Москвой. «Париж стал гибче в отношении россиян», - сказал сенатор. Кроме того, по его словам, на результат голосования повлияло сильное давление со стороны «фермерского лобби» и отдельных мэров городов Франции.

Накануне Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призвать ЕС к смягчению режима санкций против России. Резолюция носит сугубо декларативный характер и не влияет на внешнюю политику страны, которую определяет президент Французской Республики.

Ранее сообщалось, что после принятия подавляющим большинством (301) французских сенаторов резолюции, касающейся режима санкций Европейского союза против Российской Федерации, посольство Украины призывало правительство Франции к «мудрости» и «твердости» в вопросе его сохранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-