Парубий надеется, что Олланд оставит санкции против России

602
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий надеется, что правительство Франции проигнорирует рекомендательное решение Сената по поэтапному ослаблению санкций против России.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение Сената Франции я расцениваю как рекомендательное, потому что оно таковым и является. Конечное решение принимается правительством страны. Я рассчитываю на то, что правительство Франции примет ответственное решение и поддержит санкции. На сегодня это один из важнейших вопросов, который объединяет весь Европейский Союз", - сказал Парубий.

Он добавил, что в то время, когда Путин бросил вызов не только Украине, но и всему свободному миру, Европейский Союз должен демонстрировать максимальное единство в вопросе оценки действий президента РФ.

"Мы понимаем, какое огромное идет давление российской пропаганды и российского лобби, потому что есть бизнес-среды в различных странах, которые влияли на правительства своих стран, чтобы ослабить их жесткую позицию по санкциям в отношении России. Но я надеюсь, что правительство Франции, как и правительства всех других стран ЕС, примут однозначное решение о продолжении санкций", - сказал Парубий.

Накануне Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призвать ЕС к смягчению режима санкций против России. Резолюция носит чисто декларативный характер и не влияет на внешнюю политику страны, которую определяет президент Французской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-