Смягчение санкций: в Сенате Франции говорят - хотят "стимулировать" Москву и Киев

Смягчение санкций: в Сенате Франции говорят - хотят "стимулировать" Москву и Киев

661
Ukrinform
Председатель комиссии Сената по международных делам, обороне и вооруженным силам Жан-Пьер Раффарен считает, что смягчением санкций против Российской Федерации, введенных за аннексию Крыма и решения войны в Украине, можно получить положительную динамику в переговорах и использовать для «поощрения обеих сторон до полного выполнения Минских договоренностей».

Об этом говорится в заявлении Раффарена, переданной секретариатом Сената Укринформу.

«Мы находимся в ответственном и сбалансированном процессе. У нас есть откровенный диалог с россиянами, в котором мы осуждаем аннексию Крыма и ситуацию на востоке Украины, а также с украинцами, призывая их к осуществлению политической составляющей Минских договоренностей. Смягчение санкций можно было бы использовать сегодня, чтобы придать положительной динамики обеим сторонам для всестороннего выполнения этих соглашений», - отметил председатель сенатской комиссии.

Как сообщал Укринформ, Сенат Франции подавляющим большинством(301) голосов принял сбалансированную резолюцию, положения которой подтверждают расположение Франции к суверенитету Украины, осуждают аннексию Крыма и призывают к выполнению минских договоренностей. 

В то же время резолюция призывает правительство Франции выступить с инициативой перед ЕС по отмене санкций против российских парламентариев, призывает к переоценке дипломатических санкций с целью возобновления двусторонних встреч на высшем уровне и призывает к «постепенному и частичному смягчению» экономических санкций на фоне «значительного прогресса» в реализации Минских договоренностей.

Фото: senat.fr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-