Геращенко: Прямых переговоров с террористами быть не может

469
Ukrinform
В Минских соглашениях нет таких аббревиатур, как "ДНР" и "ЛНР", там есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, поэтому никаких прямых переговоров с террористами не может быть.

Об этом заявила в Фейсбуке первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко после встречи с представителями региональной власти в Институте повышения квалификации.

"Говорили и о децентрализации, и о судебной реформе, и о безвизовом режиме, но больше всего – о ситуации на Донбассе и Минских соглашениях. Первое: Минские соглашения не идеальны, но они признаны миром, как дорожная карта мирного урегулирования конфликта. Второе: только Минские соглашения четко определяют действие санкции против РФ. Третье: санкции очень больно бьют по Москве и российской экономике", – отметила она.

По словам Геращенко, Россия добивается отмены санкций и делает все для этого: "Минские соглашения не выполняются в РФ и боевиками, ежедневно нарушаются. Поэтому эти нарушения должны фиксироваться, а санкции (несмотря на все попытки Кремля через своих европейских лоббистов их снять) должны продолжаться до полного выполнения Минских соглашений и возвращения контроля над украино-российской границей".

Согласно договоренностям, добавила она, именно от РФ требуют выполнения безопасностных и гуманитарных компонентов, по сути, "дипломатическим языком фиксируя, что РФ - никакой не посредник, а участник".

"В Минских соглашениях нет таких аббревиатур, как "ДНР" и "ЛНР", там есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, поэтому никаких прямых переговоров с террористами не может быть. Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью, которая должна быть выбрана по украинскому законодательству и выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ", - подчеркнула политик.

"Мы готовы к компромиссу в вопросе освобождения заложников и по этому вопросу говорим со всеми. Но ключ от тюрьмы с заложниками лежит в Кремле... И поэтому мир должен давить на Кремль с требованием освободить всех: и в российских тюрьмах, и на оккупированных территориях. Я не понимаю те политические силы, которые планомерно дискредитируют минский процесс, потому пусть они скажут, что для Украины и против страны агрессора сделали они", - резюмировала Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-