Суд отменил решение о закрытии дела Иванющенко

Суд отменил решение о закрытии дела Иванющенко

476
Ukrinform
Высший специализированный суд удовлетворил кассационную жалобу Генеральной прокуратуры об обжаловании судебного постановления, которое обязывало уполномоченного прокурора закрыть  уголовное производство относительно Юрия Иванющенко.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных  дел от 09.06.2016 удовлетворена кассационная жалоба прокурора и отменено постановление Апелляционного суда г. Киева от 11.02.2016 как незаконная", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, кассационную жалобу подавало управление процессуального руководства в  уголовных производствах следователей управления специальных расследований Департамента специальных расследований Генпрокуратуры с целью обжалования постановления Апелляционного суда Киева от 11 февраля относительно отказа в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского районного суда столицы, принятого в  уголовном производстве по подозрению Иванющенко.

В частности, в Генеральной прокуратуре подчеркнули, что указанным постановлением следственный судья "в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть  уголовное производство относительно Юрия Иванющенко".

"Генеральной прокуратурой Украины и в дальнейшем будут приниматься меры относительно активизации досудебного расследования в  уголовном производстве и обжалования незаконных судебных решений", - пообещали в ГПУ.

Фото: sled.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-