Порошенко и Шульц "сверили часы" накануне мини-саммита в Брюсселе

Порошенко и Шульц "сверили часы" накануне мини-саммита в Брюсселе

571
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского парламента Мартин Шульц обсудили перспективы одобрения безвизового режима и подготовку к политическим консультациям высокого уровня Украина-ЕС.

Об этом шла речь во время телефонного разговора, передает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем для согласования позиций в контексте подготовки к политическим консультациям высокого уровня Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе и обсуждение перспектив внедрения безвизового режима", - говорится в сообщении.

Шульц подтвердил, что Украина должным образом выполнила все необходимые критерии для внедрения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. В этой связи он заверил, что прилагает все усилия для одобрения Европарламентом положительного решения уже в ближайшее время.

Стороны обсудили прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ. В этом контексте президент Европарламента поздравил Порошенко с одобрением конституционных изменений в части правосудия, которое стало важным сигналом о приверженности украинской власти курсу проевропейских демократических реформ.

Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию, которое должно действовать, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-