В МИД говорят, что Сенат Франции "недостаточно понимает" преступления РФ

В МИД говорят, что Сенат Франции "недостаточно понимает" преступления РФ

454
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел убеждены, что резолюция Сената Франции относительно смягчения санкций против России свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.

Об этом говорится в комментарии МИД, обнародованном на официальном сайте Министерства.

"Резолюция Сената Франции с призывом к постепенному смягчению санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего и дальше гибнут граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, в первую очередь, в отношении крымских татар и украинцев", - говорится в сообщении.

В этой связи в МИД подчеркнули, что в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этой страны санкций, и добавили, что именно эта позицию недавно была подтверждена в итоговой декларации лидеров стран "Большой Семерки" на саммите в Японии.

В то же время в украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что резолюция Сената Франции является декларативным документом и не имеет обязующего характера, однако подчеркнули, что "уважение суверенитета и территориальной целостности других государств является одним из фундаментальных принципов международного права, нарушение этих принципов никогда не одобрялось международным сообществом, но жестко каралось с применением всех международно-правовых инструментов, в частности санкций".

"Именно за грубое нарушение Устава ООН и международного права - незаконную аннексию Крыма и военную агрессию против Украины - международное сообщество, в т.ч. ЕС, ввело санкции против Российской Федерации. Подчеркиваем: введенные против России международные санкции стали следствием действий против суверенного государства и имеют целью вернуть Российскую Федерацию в международно-правовое пространство", - напомнили в МИД.

Как сообщал Укринформ, Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов накануне принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призвать ЕС к смягчению режима санкций против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-