НАБУ расследует почти 150 дел, в суд направили 15 - Сытник

НАБУ расследует почти 150 дел, в суд направили 15 - Сытник

348
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро расследует 148 дел. Пятнадцать производств уже направлено в суд, из них 8 касаются судей.

Об этом на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил глава НАБУ Артем Сытник, информирует пресс-служба Президента.

"На сегодняшний день в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 производств направлено в суд, из них 8 касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении", - сказал Сытник.

Кроме того, он отметил, что к Бюро в целом были направлены запросы на 381 судью. "По 235 судьях были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - рассказал Сытник, добавив, что богатства некоторых судей шокировали: в их собственности до 20 объектов недвижимости, по несколько дорогих машин.

Вместе с тем, он сообщил, что на данный момент в штате НАБУ работает почти 500 человек, еще 200 - вакансии, в основном на должности детективов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-