Климкин прокомментировал решение Сената Франции о санкциях против РФ

Климкин прокомментировал решение Сената Франции о санкциях против РФ

3102
Ukrinform
Глава МИД Павел Климкин отметил, что решение Сената Франции по санкциям против РФ было принято из соображений внутренней политики и не имеет юридических последствий, но все же оно напоминает об опасных тенденциях в европейской политике.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я был во Франции на прошлой неделе, разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают «поиграть» с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций, а не из-за безответственной политики страны-потребителя, ее кризиса, падения цен на нефть и отсутствие реформ», - пояснил Климкин.

Он также добавил, что сама резолюция, благодаря «друзьям Украины» была значительно изменена. И теперь там четко прописано, что без выполнения Минских договоренностей смягчение санкций для России не будет. К тому же, по словам министра, эта резолюция не имеет никакой юридической силы, что было подтверждено французским государственным секретарем.

«Но это все, конечно, опасно. И всем важно помнить: политиков, которые «кормятся» россиянами, нужно держать в определенных рамках... То есть юридически это решение можно не учитывать, но политически мы должны помнить, что такие тенденции существуют много где, в том числе и в Эстонии. Мы должны совместно против них бороться», - резюмировал глава МИД.

Как сообщал Укринформ, Сенат Франции подавляющим большинством голосов (301) принял резолюцию, положения которой с одной стороны подтверждают приверженность Франции к полного признания суверенитета Украины, но с другой - призывают правительство Франции к постепенному и частичному смягчению санкций против РФ. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины обнародовало официальный комментарий, что резолюция Сената Франции о смягчении санкций против России свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-