В Вашингтоне рассказали, какой видят дальнейшую имплементацию "Минска"

В Вашингтоне рассказали, какой видят дальнейшую имплементацию "Минска"

730
Ukrinform
Для достижения прогресса в имплементации Минских договоренностей первым шагом должно стать прекращение насилия со стороны российско-сепаратистских сил на востоке Украины. В то же время, Украина также должна приложить усилия в плане изменения законодательства и проведения выборов на Донбассе.

С таким заявлением выступил в четверг в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что единственная надежда на прогресс в имплементации Минских соглашений эффективно и в полной мере – это прекращение насилию со стороны объединенных российско-сепаратистских сил, пресечение их усилий по запугиванию наблюдателей ОБСЕ и полный их доступ к территории, контролируемой сепаратистами", - ответил Тонер на вопрос Укринформа о видение Вашингтоном дальнейших шагов в мирном процессе.

В то же время представитель Госдепа подчеркнул, что США "очень обеспокоены продолжающимися нарушениями режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения, а также использованием тяжелых видов вооружения, запрещенных Минскими договоренностями.

В то же время Тонер подчеркнул, что сохраняется необходимость прогресса в имплементации Минского соглашения со стороны Украины.

"Мы действительно считаем, что Украина должна приложить усилия, чтобы выполнить обязательства по Минску", - сказал представитель США. В этой связи он напомнил, в частности, о необходимости внесения конституционных изменений о децентрализации власти, а также отработки модальности выборов на Донбассе.

"Мы продолжаем твердо считать, что путь вперед, и если говорить откровенно, путь к ослаблению санкций против России – это полная имплементация ею обязательств по Минскими соглашениями. Мы продолжаем надеяться на это", - подытожил Марк Тонер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-