Премьер-министр встретился с членами Наблюдательного совета директоров YES

Премьер-министр встретился с членами Наблюдательного совета директоров YES

Фото
965
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Наблюдательным советом директоров YES. Стороны обсудили проведение реформ в Украине, выполнение Минских договоренностей, а также продление санкций в отношении РФ.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Ялтинская Европейская Стратегия – это хорошая площадка для дискуссий, интересная и продуктивная, - отметил Владимир Гройсман. - Очень хорошая традиция и очень качественное и необходимое мероприятие для нашего государства. Но сегодня оно и очень символично, поскольку мы все хотим, чтобы одна из следующих встрче состоялся в Ялте".

Глава правительства поблагодарил Наблюдательный совет директоров YES за усилия "для наполнения содержанием этих встреч".

Председатель Наблюдательного совета YES Александр Квасьневский вручил приглашение Владимиру Гройсману на 13-ю Ежегодную встречу Ялтинской Европейской стратегии, которая пройдет 15-17 сентября 2016 года. «В этом году я, как всегда, организую нашу ежегодную YES-встречу, и я надеюсь, что в это время вы найдете возможность, и мы сможем услышать вас в ходе нашей конференции», - отметил он.

Премьер-министр информировал собеседников о том, что правительство утвердило План приоритетных действий до конца 2016 года. "Главная наша задача – макроэкономическая стабильность", - отметил он.

Одним из стратегических приоритетов gравительства Владимир Гройсман назвал европейскую и евроатлантическую интеграцию, продолжение взаимодействия с Международным валютным фондом. В фокусе внимания – завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза, а также либерализация визового режима с ЕC для Украины. Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина выполнила все требования Плана действий по либерализации ЕС визового режима. "Это вопрос, который сегодня касается не только власти, это вопрос касается украинских граждан", - отметил он.

Премьер-министр отметил важность внесенных Верховной Радой Украины изменений в Конституцию в части правосудия и законодательства, которые позволят обновить судебную систему.

Стороны также обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и продолжение политики санкций в отношении Российской Федерации.

Во встрече приняли участие Председатель Наблюдательного Совета YES, Президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, Президент Европейского Парламента (2002-2004) Пэт Кокс, основатель YES, Группы EastOne Виктор Пинчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-