Генштабы Вышеградской четверки встретились в формате "плюс Украина"

Генштабы Вышеградской четверки встретились в формате "плюс Украина"

373
Ukrinform
Делегация Вооруженных Сил Украины во главе с начальником Генерального штаба — Главнокомандующим ВСУ Виктором Муженком приняла участие во встрече начальников генеральных штабов стран Вышеградской четверки плюс Украина.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития ситуации безопасности в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей Украины, возможные направления привлечения консультативно-совещательной и материально-технической помощи от стран Вышеградской четверки, а также проведения совместных тренировок и учений.

Также поднимались вопросы о состоянии и перспективных направлениях военного сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и стран Вышеградской четверки, в том числе, об участии украинских подразделений в дежурстве в составе Боевой тактической группы ЕС В-4.

Начальники генеральных штабов стран Вышеградской четверки выразили безоговорочную поддержку Украине в борьбе против российской агрессии. Было отмечено, что обеспечение региональной безопасности возможно в случае консолидации совместных усилий, и вооруженные силы Вышеградской группы готовы оказать необходимую поддержку Вооруженным Силам Украины, в том числе, путем совместного участия в учениях и дежурстве в составе Боевой тактической группы ЕС В-4.

Как сообщал Укринформ, 7 июня Министерство обороны Украины присоединилось к техническому соглашению стран Вышеградской четверки о сотрудничестве в рамках боевой тактической группы. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось подписание Ноты о присоединении. С подписанием Ноты было завершено нормативно-правовое урегулирование достигнутых договоренностей, общих обязательств, принципов и процедур, согласно которым силы и средства Вооруженных Сил Украины определенным составом принимают участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС В4.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-