Украинский ІТ-продукт идет в США и страны Европы

Украинский ІТ-продукт идет в США и страны Европы

266
Ukrinform
В прошлом году ІТ-сектор экономики Украины экспортировал услуг на 1,6 млрд долларов. Среди основных заказчиков ІТ-продуктов украинских специалистов - США, Европа и скандинавские страны. 

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ по итогам встречи вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с советниками международных инвесторов в ІТ-отрасль Украины. 

"Международное сообщество высоко ценит украинских ІТ-специалистов, среди основных заказчиков ІТ-продуктов украинских специалистов есть США, Европа, скандинавские страны. Только в 2015 году ІТ-сектор экономики экспортировал услуг на 1,6 млрд долларов США (согласно данным НБУ)", - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отмечают, что позитивные результаты работы правительства относительно развития ІТ-сектора отметил партнер глобальной исследовательской компании ISG Сампат Кумар (Индия). Его коллега, директор по исследованиям в отрасли ІТ-сервисов компании 451 Research Кэти Ринг отметила, что американские компании неизменно высоко оценивают украинский ІТ-продукт и высокий профессиональный уровень украинских ІТ-специалистов. Госпожа Ринг подчеркнула, что от имени крупнейших международных компаний списка Fortune 500 она рада отметить реальную перспективу увеличения экспортных заказов на украинские ІТ-технологии во многих отраслях экономики.

В Минэкономразвития отмечают, что в ІТ-индустрию Украины привлечено более 90 тысяч работников, самые большие ІТ-центры страны сосредоточены в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-