Сегодня Совет ЕС обсудит изменение правил для "безвиза"

296
Ukrinform
В Германии настаивают, что отмена визовых требований, в частности на данном этапе для Грузии, возможна только после введения в Евросоюзе новых правил о приостановлении или отмене безвизового режима для третьих стран.

Об этом заявила государственный секретарь Министерства внутренних дел ФРГ Эмили Хабер перед началом второго дня заседания Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в пятницу в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эта дискуссия будет проведена сегодня. Это имеет огромное значение для Грузии, для грузинских граждан. Но нам необходимо пересмотреть механизм чрезвычайного реагирования, чтобы принимать надлежащие меры в случаях массовых злоупотреблений безвизовыми путешествиями», - сказала немецкий чиновник.

Как сообщал Укринформ, указанный новый механизм приостановления или отмены безвизового режима в странах Шенгенской зоны будет касаться всех третьих стран. Но дискуссия по этому вопросу актуализировалась после обретения Украиной и Грузией, а также в перспективе Турцией и Косово, реальных перспектив для безвизового режима.

Следовательно, если страны-члены ЕС и Европарламент не успеют до конца июля завершить законодательные процедуры для отмены визовых требований украинцам и грузинам, то возвращение к этому вопросу будет возможным уже осенью – после завершения летних каникул в политическом сезоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-