Соболев заявляет, что КСУ за закрытыми дверями "отменяет" люстрацию

Соболев заявляет, что КСУ за закрытыми дверями "отменяет" люстрацию

421
Ukrinform
Под Конституционным Судом Украины около двух десятков активистов пришли защитить закон о люстрации.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Укринформа Егор Соболев, по его информации Конституционный Суд сегодня в закрытом режиме рассмотрит вопрос конституционности нормы закона о люстрации и может отменить основные положения закона об очищении власти.

«По нашим источникам, именно сегодня Конституционный Суд в закрытом режиме рассмотрит вопрос соответствия Конституции норм закона о люстрации. Также есть информация, что они, скорее всего, признают неконституционными положения закона о люстрации», - сказал Соболев.

Митингующие утверждают, что закон о люстрации является действенным механизмом для очистки власти от приспешников Януковича, поэтому активисты и пришли, чтобы защитить этот закон и не дать КСУ принять неправильное решение.

Соболев в разговоре с журналистами отметил, что пришел достучаться до судей, которые могут своим решением отменить люстрацию.

«Если мы до них не достучимся, то нам действительно остается только право на восстание», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-