Грицак подтвердил возможный обмен Солошенко и Афанасьева

Грицак подтвердил возможный обмен Солошенко и Афанасьева

380
Ukrinform
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ведется подготовка к обмену украинских заключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на граждан РФ, которые находятся в Одессе.

Об этом Грицак сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о вероятности обмена Солошенко и Афанасьева на задержанных россиян, которые находятся в Одессе.

"Да, действительно могу подтвердить, что нами проводится подготовка к обмену. И мы будем делать все, чтобы вернуть всех граждан, в том числе 11 граждан Украины, кто сейчас находится в Российской Федерации, на территорию нашей Родины", - отметил Грицак.

Он заметил, что старается "не комментировать факты, связанные с обменом. В течение 2014 года, когда я находился в АТО, не дал ни одного комментария по этому поводу. Пока мы это делали тихонько, удавалось совершать обмены. Позже процесс обмена усложнился".

Напомним, участник гуманитарной подгруппы Минских переговоров Виктор Медведчук сообщил журналистам, что российских боевиков Мефёдова и Сакауова, участвовавших в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, возможно, поменяют на Афанасьева и Солошенко. Проукраинский активист Афанасьев из Крыма был задержан оккупационными властями в 2014 году и проходит по делу так называемых «террористов группы Сенцова». Бывший директор оборонного предприятия «Знамя» Солошенко был задержан в Москве в августе 2014 года и осужден по обвинению в шпионаже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-