КСУ вернул "огромные пенсии" всем судьям времен Кучмы-Януковича - Емец

КСУ вернул "огромные пенсии" всем судьям времен Кучмы-Януковича - Емец

630
Ukrinform
Народный депутат Украины Леонид Емец возмущен сегодняшним решением Конституционного Суда о снятии ограничения максимального размера пенсий судей в отставке.

Он отмечает, что теперь все судьи времен Кучмы-Януковича и те, кто не пройдет конкурс в рамках новой судебной реформы, будут получать "огромные пенсии" без ограничений.

Об этом Емец заявил в пятницу в беседе с журналистами, комментируя решение КСУ о признании неконституционным ограничения максимального размера пожизненного денежного содержания судей в отставке суммой 10 тыс. 740 грн, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что Конституционный Суд отменил закон, и теперь все судьи, которые уходят в отставку, и те, которые уже ушли в отставку, получат супердоплаты, которые намного больше пенсии. При этом доплаты получат не те судьи, которых сейчас изберут на открытых конкурсах в рамках новой судебной реформы, а судьи времен Януковича-Кучмы, которые уже в отставке, а также те, кто сейчас станут срочно писать заявления об отставке, потому что они не пройдут новые конкурсы, а получат компенсацию от государства", - заявил Емец.

Он отметил, что суть отмененного закона заключалась в том, "чтобы все граждане находились в равных условиях".

"Если ты учитель и работал на своей должности всю жизнь, ты получишь пенсию, и такую же пенсию, как и судья, который выполнял свою работу. Но судьи решили, что они лучше учителей и других пенсионеров, и они могут определять себе огромные выплаты", - сказал нардеп.

Он отметил, что теперь судьи смогут получать и 18 тысяч, и 20, и 30 тысяч". "В целом это десятки миллионов гривен ежегодно", - сказал Емец.

При этом он отметил, что нынешнее решение КСУ окончательное и обжалованию не подлежит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-