Козаченко напомнила, кто может вернуться к власти, если КС отменит люстрацию

Козаченко напомнила, кто может вернуться к власти, если КС отменит люстрацию

354
Ukrinform
Директор департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко сообщает о больших рисках для демократии и правосудия в Украине в случае признания Конституционным Судом неконституционными норм закона «Об очищении власти».

Об этом она заявила журналистам возле Конституционного Суда, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если это произойдет, то это означает, что Лукаш, Портнов, Кивалов снова получат доступ к государственным портфелям», - отметила Козаченко.

В то же время она отказалась спрогнозировать возможное решение Конституционного Суда, но подчеркнула, что состав КСУ не обновленный.

«Шестеро судей имеют частный интерес, они имеют конфликт интересов... Риски большие. Фактически это суд Януковича, который принимает решения в своих интересах и в интересах власти Януковича, которая уже полностью интегрировалась..., о чем свидетельствуют судебные решения и кадровые назначения», - сказала Козаченко.

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявлял, что сегодня Конституционный Суд должен рассмотреть законопроект об очищении власти на соответствие Конституции Украины.

Нардеп также сообщал, что заседание должно состояться в закрытом режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-