ГПУ вызвала на допрос командующего Черноморским флотом РФ

ГПУ вызвала на допрос командующего Черноморским флотом РФ

383
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины вызывает командующего Черноморского флота России вице-адмирала Александра Ветка на допрос 15 июня 2016 года.

Повестка опубликована в газете «Урядовый курьер» от 10 июня, сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Командующий Черноморським флотом Российской Федерации обоснованно подозревается в том, что он в период с 20.02.2014 по 21.03 2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы, подстрекал к совершению государственной измены, организовывал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение. Спланировал и подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины", - отметила Саган.

Она напомнила, что Печерский райсуд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры относительно специального досудебного расследования уголовного производства по подозрению главнокомандующего Черноморского флота РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-