Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ

Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ

630
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утвердил положение о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства.

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

Подписание указа предоставит возможность иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в ВСУ, но на это время находятся в военных частях, «добросовестно исполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины».

Указ направлен на упорядочивание определенной законом системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту ВСУ иностранцами и лицами без гражданства.

Перечень должностей, которые не могут быть замещены иностранцами, определяется приказом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-