В Москве на Красной площади задержали "Путина"

В Москве на Красной площади задержали "Путина"

538
Ukrinform
В российской столице снова задержан активист Роман Рословцев, известный тем, что выходит на акции протеста в маске президента РФ Путина.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Рословцев на Красной площади в маске Путина нес в руках плакат с надписью "Не боюсь 212.1".

Как сообщалось, в середине мая суд приговорил Рословцева к 20 суткам административного ареста за аналогичную акцию, признав его виновным в "нарушении порядка проведения публичного мероприятия".

Рословцева неоднократно задерживали во время его акций против статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен активист Ильдар Дадин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-