Без восстановления границы выборы на Донбассе не имеют смысла - Климкин

Без восстановления границы выборы на Донбассе не имеют смысла - Климкин

404
Ukrinform
Глава МИД Павел Климкин считает, что без гарантирования безопасности путем восстановления контроля на границе, в том числе с помощью ОБСЕ, выборы на Донбассе не могут быть проведены.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

"Мы боремся, чтобы миссия (ОБСЕ – ред.) эффективно работала: наконец получила доступ ко всей территории Донбасса, чего сейчас не происходит, и получила доступ к границе. Потому что понятно, что ночью через участки, которые мы не контролируем, границу пересекают и оружие, и регулярные войска, и наемники. Это все надо брать на контроль и выводить. В противном случае ни о каких выборах говорить нельзя", - сказал Климкин.

Министр добавил, что в современных условиях, например, ни он, ни какой-то украинский кандидат не может поехать на Донбасс в рамках предвыборной кампании. "Соответственно никаких выборов без того, чтобы миссия ОБСЕ, международное сообщество реально контролировали ситуацию, быть не может", - резюмировал Климкин.

Как сообщал Укринформ, российско-террористические группировки за минувшие сутки 46 раз открывали огонь по позициям войск Вооруженных сил Украины. Интенсивность обстрела выросла во второй половине дня. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-