Порошенко подписал закон об освобождении пенсий от налогов

Порошенко подписал закон об освобождении пенсий от налогов

432
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», принятый Верховной Радой 2 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, мы наблюдаем рост экономики. Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов. Все эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии", - цитирует Президента пресс-служба.

Как отметил Порошенко, эти первые эти шаги дают возможность обеспечить не только финансирование сектора обороны и безопасности, Вооруженных Сил Украины, но и в первую очередь направить их тем, кто сегодня больше всего нуждается.

"Первое – были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний Закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться налогом пенсии», - сказал Президент, подчеркнув, что пенсионеры сейчас - одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-