Арьев о люстрации: «Бодаться» с КС состава Януковича – не лучший путь

Арьев о люстрации: «Бодаться» с КС состава Януковича – не лучший путь

382
Ukrinform
ВР сознательно избежала европейских рекомендаций и не захотела устранить юридические противоречия в Законе о люстрации.

Об этом на странице Facebook написал народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев, сообщает пресс-служба БПП «Солидарность».

«О проблемах в Законе о люстрации, соавтором которого я являюсь, еще несколько месяцев назад говорила Венецианская комиссия. Но некоторые политики из Самопомочи вместо того, чтобы сделать умный ход и внести изменения по рекомендациям Венецианки, и нивелировать представление в Конституционный Суд, избрали путь «бодаться» с КС состава Януковича. А состав по закону менять нельзя, иначе Европейский Суд по Правам Человека, по примеру дела Волкова, возобновил бы их мгновенно», – отметил парламентарий.

"То есть и антикоррупционный комитет Верховной Рады, и вся Рада в общем, сознательно избежали европейских рекомендаций и не захотели устранить юридические противоречия закону. В результате, можем получить опасное решение.

Однако, кричать “зрааада!” рано. Если признают неконституционным лишь частично, изменения от Минюста, которые давно лежат в антикоррупционном комитете ВР, надо принять и люстрация снова будет действовать. Просто председателю этого комитета сейчас это политически невыгодно. Принцип “чем хуже, тем лучше” снова вернулся. Только в 2010 году это плохо закончилось для всех», – подчеркнул народный депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-