Нацсовет сказал, кто поборется за радиочастоты Крыма и Херсонщины

Нацсовет сказал, кто поборется за радиочастоты Крыма и Херсонщины

483
Ukrinform
Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко назвал тех, кто, по его информации, будет соревноваться в конкурсе за новые радиочастоты вещания на юг Херсонщины и аннексированный Россией Крым.

Данную информацию Артеменко обнародовал в пятницу в Херсоне на пресс-конференции в облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы объявили конкурс на частоты - 4 частоты, это в Чаплинке, Василевке, Геническе (Херсонской области – ред.). На сегодняшний день на этот конкурс будут подаваться (будут подавать заявки – ред.), по моей инсайдерской информации, местные (херсонские – ред.) вещатели, будут подаваться крымские татары, будет подаваться Меджлис, будут подаваться Общественное телевидение и Национальное радио", - рассказал глава Нацсовета.

Он подчеркнул, что заявки на участие в данном конкурсе принимаются в течение двух месяцев со дня объявления конкурса. "А потом дается месяц на то, чтобы принял решение (кто победил в конкурсе – ред.) Национальный совет. Мы через два месяца посмотрим, кто лучше, кто не лучше, у кого есть возможности, кто просто ля-ля-ля, а ничего сделать не может, просто пиар. И, конечно, мы примем это решение не за месяц, а в течение недели мы сделаем", - сказал Артеменко.

Он также подчеркнул, что для запуска вещания победителям конкурса дается, по закону, один год. Но в нынешних условиях, учитывая сложившуюся ситуацию, это большой срок, и вещание надо будет начать значительно раньше. "Он (победитель конкурса – ред.) должен быть готов (к этому – ред.)", заявил Артеменко.

Как сообщалось, в районах Херсонщины, граничащих с оккупированной территорией Крыма, много населенных пунктов до сих пор не покрываются качественным сигналом украинского телевидения и радио. В то же время жители населенных пунктов приграничных Каланчакского, Чаплинского, Новотроицкого, Скадовского и Генического районов Херсонщины могут качественно принимать из Красноперекопского передаточного центра в Крыму запрещенные российские теле-и радиоканалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-