Адвокат ГРУшника хочет судиться с Порошенко и Матиосом

Адвокат ГРУшника хочет судиться с Порошенко и Матиосом

395
Ukrinform
Печерский райсуд Киева зарегистрировал заявление адвоката ГРУшников Оксаны Соколовской к Президенту Петру Порошенко и военному прокурору Анатолию Матиосу о защите чести и достоинства.

Соответствующие документы она опубликовала на своей странице в Facebook.

Соколовская требует, чтобы Президент опроверг свои слова о том, что она затягивала процесс обмена ее подзащитных на Надежду Савченко, а также о том, что она сотрудничала с российской ФСБ.

От суда она требует признать эту информацию недостоверной и такой, что посягает на ее честь и достоинство и подлежит опровержению.

Поскольку Порошенко озвучил это на пресс-конференции, состоявшейся 3 июня, Соколовская требует от суда обязать его созвать еще одну пресс-конференцию и во время нее опровергнуть свои слова.

Также она требует от суда признать недостоверной информацию Матиоса о том, что в деле ГРУшников Соколовская согласовывала свои действия с ФСБ. Эти слова он озвучил в программе Натальи Влащенко Hard Talk Live на 112 канале, поэтому Соколовская требует от него снова прийти на эту программу и опровергнуть свои заявления.

К Порошенко в Соколовской денежных претензий нет, а от Матиоса она требует 100 тысяч гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-