Киселев написал Порошенко, что ФСБ завела на него дело

Киселев написал Порошенко, что ФСБ завела на него дело

833
Ukrinform
Российской журналист Евгений Киселев обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой решить вопрос о предоставлении политического убежища российским оппозиционерам.

Текст письма выложило Новое время.

«Речь идет о судьбе российских оппозиционеров, находящихся на острие борьбы с режимом Путина, многие из которых рассматривают Украину как страну возможного политического убежища и не подозревают при этом, какие сложности их могут ожидать», - пишет он.

Журналист подчеркивает, что большинство из них не думают о политической эмиграции, им просто нужно почувствовать «прочный тыл».

Он также упомянул, что в России на него завели уголовное дело из-за высказываний в поддержку Надежды Савченко.

«Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ  уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников. Именно поэтому я обращаюсь к Вам публично, через прессу», - сообщает Киселев.

По его словам, максимальная публичная огласка для него сейчас - едва ли не самый эффективный способ защиты.

«Кроме того, мне хотелось бы, чтобы мое письмо прочитали не только Вы, но и другие украинские политики и чиновники, от которых зависит судьба людей, оказавшихся в моем положении и даже гораздо худшем», - пояснил он.

Российский журналист просит Президента о встрече для обсуждения этой темы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-