В Минюсте говорят, что КС де-факто уже отменил люстрацию

В Минюсте говорят, что КС де-факто уже отменил люстрацию

514
Ukrinform
Решение Конституционного суда об отмене люстрации уже было де-факто принято ранее, но его не объявили из-за давления со стороны общественности.

Об этом в эфире Громадського заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

«Нам известно, что решение уже принято, они хотели его объявить сегодня. Все же, они не объявили его. Это очень тревожный сигнал. Любая отмена закона о люстрации — это контрреволюция достоинства, реванш старых сил», — сказала она.

По ее словам, в КСУ есть конфликт интересов.

«Мы неоднократно отмечали, что конфликт интересов присутствует в КСУ, поэтому они не должны были рассматривать этот вопрос. Я надеюсь, что общественное давление не даст вынести такое решение», — отметила она.

Как сообщал Укринформ, Конституционный Суд Украины продолжит рассмотрение закона о люстрации, но дата следующего заседания пока неизвестна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-