Генконсульству РФ не дали отпраздновать "День России" в Одессе

Генконсульству РФ не дали отпраздновать "День России" в Одессе

1077
Ukrinform
Около пятидесяти активистов патриотических организаций Одессы пикетировали в пятницу Генеральное консульство РФ в Одессе, где планировалось шумное празднование годовщины Дня России.

Общественные активисты заблокировали вход в здание консульства на Гагаринском плато и скандировали "Позор России-агрессору", сообщает корреспондент Укринформа.

"Дипломаты, которым следует каяться за развязанную кровавую агрессию против нашей страны, отмечают банкетом очередной "День России", еще и пригласили местных коллаборационистов, которых мы решили как минимум идентифицировать", - отметил один из лидеров одесского Евромайдана Сергей Гуцалюк.

У входа в консульства пикетчики установили две виселицы, а здание пытались забросать конским навозом. Однако правоохранители этого не допустили. Тогда участники акции забросали вход и ограду яйцами.

Около десятка тех, кого евромайдановцы назвали "коллаборационистами", вынуждены были уйти, не попав на банкет.

Из-за акции протеста не попали в генконсульство государства-агрессора также румынский и китайский дипломаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-