ГПУ показала задержание Сухомлина

ГПУ показала задержание Сухомлина

Видео
3347
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины показала задержание бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Александра Сухомлина.

Соответствующее видео ГПУ разместила на своем канале в Youtube.

Экс-чиновника подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенных в особо крупных размерах или организованной группой), сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как рассказал на брифинге глава ГПУ Юрий Луценко, на территории 4 областей были проведены обыски по месту жительства, работы Сухомлина и его родственников с целью обнаружения вещественных доказательств, документов, а также денежных средств, добытых в результате его деятельности в составе преступной организации Януковича.

По словам генпрокурора, следствие активно собирает доказательства незаконных действий для установления других, пребывающих на территории Украины членов преступной организации Януковича, которые обязательно будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщалось, Сухомлин подозревается в том, что он, находясь в течение 2010 - 2014 годов на посту главы Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также другими членами преступной организации, незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнафта" (более 50% уставного капитала которых принадлежит государству) - а именно произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-