Украина передала РФ документы для обмена Солошенко и Афанасьева

Украина передала РФ документы для обмена Солошенко и Афанасьева

691
Ukrinform
Украина подготовила и передала России документы, необходимые для обмена незаконно заключенных в РФ Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, информирует "112 Украина".

"Ведутся закрытые дипломатические переговоры, я имею сдержанный оптимизм, что все будет хорошо и они вернутся на территорию Украины", - сказал он.

По его словам, "юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров, как это было и с Надеждой (Савченко - ред.), до последнего момента велись переговоры, которые потом были оформлены юридической составляющей, поэтому здесь та же ситуация и очень важно, чтобы политики не комментировали до момента, когда наши ребята пересекут границу Украины". Министр добавил, что переговоры очень сложные.

Как сообщал Укринформ, ранее участник гуманитарной подгруппы Минских переговоров Виктор Медведчук заявил журналистам, что российских боевиков Мефьодова и Сакауова, участвовавших в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, возможно, обменяют на Афанасьева и Солошенко.

Проукраинский активист Афанасьев из Крыма был задержан в Симферополе Федеральной службой безопасности (ФСБ) России в 2014 году и проходит в деле так называемых "террористов группы Сенцова".

Бывший директор оборонного предприятия Солошенко был задержан в Москве в 2014 году и приговорен по обвинению в шпионаже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-