Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании - адвокат

Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании - адвокат

620
Ukrinform
Незаконно осужденные в России украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев подписали соглашение об отбытии наказания на территории Украины.

Об этом сообщил РИА Новости адвокат Афанасьева Александр Попков.

"Сейчас переговоры о передаче Афанасьева и Солошенко идут на дипломатическом уровне, все находится на стадии "вот-вот". Движение есть, все что нужно - мы подписали. Это разные бумаги, в том числе согласие на отбывание наказания на территории Украины - это один из механизмов передачи", - сказал Попков.

По его словам, Солошенко и Афанасьев написали прошение президенту России о помиловании и подписали ряд других бумаг, необходимых для осуществления передачи осужденных.

Ранее министр юстиции Павел Петренко сообщил журналистам, что Украина подготовила и передала России документы, необходимые для обмена незаконно заключенных в РФ Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. По словам министра, "юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации". Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров, как это было и с Надеждой Савченко.

Проукраинский активист Афанасьев из Крыма был задержан в Симферополе Федеральной службой безопасности России в 2014 году и проходит в деле так называемых "террористов группы Сенцова".

Бывший директор оборонного предприятия Солошенко был задержан в Москве в 2014 году и приговорен по обвинению в шпионаже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-