Аваков предлагает единый орган финансовых расследований

288
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает целесообразным создание в Украине единого органа, занимающегося расследованием преступлений в сфере экономики.

Об этом глава МВД заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"У меня глубокое убеждение, что в стране должен быть единый орган, как в США Служба финансовых расследований. Полиция готова отказаться от департамента защиты экономики, бывшего БЭПа (по борьбе с экономическими преступлениями - ред.), плюс налоговая милиция, и плюс из СБУ нужно забирать, так называемую, службу "К", - сказал глава МВД.

При этом он подчеркнул, что для создания единой структуры расследования экономических преступлений нужно "волевое решение" руководства страны. "Но, думаю, что у нас в стране не существует пока что политической воли, чтобы, к примеру, закрыть управление "К" СБУ", - считает Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-