Савченко сказала, с кем из главарей "Л/ДНР" готова вести переговоры

Савченко сказала, с кем из главарей "Л/ДНР" готова вести переговоры

2447
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с главарями боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНВ", против которых воевала на фронте.

Об этом Савченко сказала в интервью Радио Свобода.

"Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницьким (главарь так называемой "ЛНР" – ред.), то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко (главарь так называемой "ДНР" – ред.), лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть, я готова говорить о войне и об обмене пленными с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - заявила нардеп.

В то же время она отметила, что не хочет разговаривать с теми, "кто хочет видеть себя политиками так называемых "ЛНР" и "ДНР".

"Я не знаю, кто такой Пушилин (так называемый "полпред ДНР" Денис Пушилин – ред.). Да, я его видела по российскому телевидению. Я могу сделать вывод, что это российская марионетка. Все с того, что я видела. Я не хочу разговаривать с Пушилиным... Я не хочу разговаривать на "минской площадке". Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя", - заявила Савченко.

На вопрос, будет ли она согласовывать с Президентом шаги по переговорам с "Л/ДНР", нардеп сказала: "Я остаюсь человеком в первую очередь. Я всегда имею право действовать, как человек. Я теперь политик. Я должна действовать так, чтобы не навредить Украине. И политика – это все же командная игра. Поэтому я буду стараться согласовывать какие-то свои конкретные действия. Но я всегда себе оставляю свободу выбора как человеку. Потому что свобода – это самое ценное, что есть у человека, воля. И никто не имеет права ее забирать".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-