Савченко об амнистии: На войне есть преступники, а есть солдаты

Савченко об амнистии: На войне есть преступники, а есть солдаты

578
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко выступает за частичную амнистию тех, кто воюет по ту сторону фронта на востоке Украины.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"На войне нет безгрешных, но есть преступники, а есть солдаты. Это нужно очень четко различать. И когда я встречаюсь с человеком, например, вижу ее в бою, то я различаю его манеру поведения. Я буду поддерживать это (частичную амнистию – ред.). Потому что, если мы не сможем поладить, то у нас все будет продолжаться вечно. А это уже очень сильно истощило всех и надоело всем, люди устали, люди хотят жить в мире", - подчеркнула Савченко.

Она также сообщила, что не знакома лично с Виктором Медведчуком. "Я не знакома с ним вообще. Я знаю, что с ним связывалась моя сестра. Потому что она так же, как и я, готова говорить с чертом ради моего освобождения. А я - ради каждого парня, который там остается. И я так же не желаю зла тем ребятам, которые остаются здесь. Имеется в виду военнопленные. Я считаю, что обмен всех на всех должен быть, примирение должно быть, какие-то определенные амнистии должны быть", - убеждена нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-