Посол Литвы пояснил, что НАТО может дать Украине

Посол Литвы пояснил, что НАТО может дать Украине

468
Ukrinform
Украина может рассчитывать на поддержку НАТО в модернизации своей системы обороны и Вооруженных сил.

Об этом "Апострофу" рассказал посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Он отметил, что вырос уровень сотрудничества Украины с НАТО: "Происходит больше событий, больше украинских военных проходят обучение по стандартам НАТО, больше военных участвуют в совместных учениях. Происходит серьезная реформа украинского Министерства обороны и всей системы обороны. Я думаю, что да, Украина приближается к НАТО и к стандартам НАТО".

"Украина может рассчитывать на поддержку, на участие в программах НАТО, получении опыта от НАТО и модернизацию своей системы обороны и Вооруженных сил", - заявил посол.

Дипломат добавил: "НАТО - это ведь не только военные дела, не только оборона, но и еще множество различных программ. Это наука, охрана окружающей среды, и многие другие сферы. К сожалению, не все люди об этом знают".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-