Аваков: Наш ответ войне - мир и спокойствие в Мариуполе

Аваков: Наш ответ войне - мир и спокойствие в Мариуполе

Фото
1377
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что лучший ответ войне - мир и спокойствие в Мариуполе.

Об этом он заявил во время празднования второй годовщины освобождения Мариуполя от российских боевиков, передает пресс-служба МВД.

"Сегодня здесь все подразделения, которые принимали участие в освобождении Мариуполя от подразделения Нацгвардии, тогда батальона МВД, а ныне полка Нацгвардии "Азов", пограничников, спецподразделений "Донбасс", "Днепр", нашей воинской части 3057, полицейских войск тем, кто сегодня охраняет Мариуполь. Мы наращиваем свои силы для того, чтобы даже намека не было, что враг может подобраться к Мариуполю", - отметил Аваков.

По его мнению, "пока у украинских границ бешеная собака путинского режима" - у нас всегда есть угроза миру. "Я согласен с тем, что Мариуполь очень давно не чувствует признаков войны, не слышит обстрелов. Для меня это очень важно, чтобы Мариуполь развивался, и мы это видели. И это будет лучший ответ войне", - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что мир в Мариуполе невозможен без жителей его города. Здесь важна позиция всех: и жителей Мариуполя, и военных.

Министр вручил начальнику полиции Донецкой Вячеславу Аброськину ключи от двух «КрАЗов» для выполнения служебных заданий в зоне боевых действий.

В торжественной церемонии приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, заместитель командующего Нацгвардии Украины Николай Балан, народные депутаты Украины Андрей Белецкий и Олег Ляшко, заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, руководители других силовых ведомств, представители городской власти.

Главы силовых ведомств вручили награды военнослужащим и полицейским, которые непосредственно участвовали в освобождении города от вооруженных бандформирований и в течение двух лет защищали жителей города от террористической агрессии.

В общем государственными и ведомственными наградами были награждены около 200 сотрудников Нацгвардии и Нацполиции. Указом Президента Украины орденом «За мужество» III степени награжден подполковник полиции Алексей Мирошниченко, и.о. начальника Торецкого отделение полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-