Экс-руководителя компании Курченко задержали на границе с Польшей

Экс-руководителя компании Курченко задержали на границе с Польшей

614
Ukrinform
Сегодня, 12 июня, при попытке пересечения границы с Польшей задержали Андрея Кошель - бывшего топ-менеджера компании СЕПЕК Сергея Курченко.

Об этом "Украинской правде" сообщил военный прокурор сил АТО, руководитель группы прокуроров Константин Кулик.

По его словам, задержание произошло утром в воскресенье.

Кошель является фигурантом уголовного дела, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

Как писала Украинская правда в материале "Миллионеры из ниоткуда. Легализация группы Курченко", Андрей Кошель, в соответствии с уставными документами ООО "ВЕТЭК.", является главой компании и является ее основателем - он внес в ее уставный капитал 100 миллионов гривень. Кошеля неофициально называли соратником Курченко, но кто он и откуда - доподлинно неизвестно.

11 июня Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что Генпрокуратура задержала Александра Сухомлина - экс-замминистра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича.

По сообщению Луценко, Сухомлин задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст.255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Фото "Украинская правда"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-