13 июня: самое главное за ночь

13 июня: самое главное за ночь

376
Ukrinform
Теракт в Орландо и Евро-2016 - главные темы этой ночи

23.59 Футболисты сборной Украины со счетом 0:2 проиграли команде Германии в своем стартовом матче Евро-2016.

06:39 Фоменко: Мы имели шансы, но, к сожалению, не смогли реализовать их

«У украинской сборной много игроков, которые демонстрируют высокий класс игры, но они не смогли реализовать свои шансы» - так после победы над сборной Украины заявил главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев. Тренер украинской сборной Михаил Фоменко, в свою очередь, заявил: «Мы хорошо играли против чемпиона мира и имели шансы, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Нам следует и в дальнейшем сохранять мотивацию, которую мы показали против Германии».

Укринформ: Те украинцы, которые по тем или иным причинам отложили новость о игре своей футбольной сборной на утро, узнают одновременно и про результат, и про оценку игры главными тренерами команд-соперников. Сразу после матча эта оценка никогда не бывает основательной - тренеры ограничиваются общими словами, которые далеко не всегда бывают правильными. Впрочем, в данном случае суть игры тренеры изложили очень четко, причем, как видим, единодушно: у украинской сборной были шансы. В переводе на обычный язык это означает, что наш класс игры был очевидно ниже, а неожиданностей, которые время от времени случаются в футболе и называются сенсациями, не произошло. Поэтому нам, болельщикам, в играх нашей сборной с грандами футбола остается терпеливо ждать или приятных сенсаций, или повышения класса игры сборной до уровня той же Германии.

01:27 Обама: ФБР расследует факт стрельбы в Орландо как теракт

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо в ночь на 12 июня является чудовищным «актом ненависти», а американцы не должны поддаваться страху.

По словам Обамы, ФБР расследует факт стрельбы как теракт. Обама заверил, что будут приложены все усилия, чтобы определить, был ли нападающий связан с террористическими группами.

Кандидат на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, комментируя нападение во Флориде, вновь повторил свой призыв запретить въезд в страну мусульманам. А фаворит президентской гонки в США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала расстрел людей в гей-клубе Орландо актом террора и ненависти и выразила поддержку и солидарность с ЛГБТ-сообществом. Она также обратила внимание на то, к какой опасности приводит свободный

оборот оружия в Америке: «Этот смертельный массовый расстрел в истории Соединенных Штатов в очередной раз напоминает нам, что оружие войны не должно иметь места на наших улицах».

Укринформ: О такой масштабной трагедии (50 погибших и 53 раненых) президент США и ведущие политики должны говорить публично и немедленно. А за четыре с половиной месяца до выборов нового президента к словам двух основных кандидатов внимания отнюдь не меньше, чем к оценке действующего президента. Трамп и Клинтон высказались ожидаемо - вполне в духе своих предвыборных стратегий. Трамп – радикально, Клинтон – умеренно. Ответ на главный вопрос: какую из этих оценок кандидатов больше воспримут американские избиратели, мы узнаем позже. Один из очевидных и объективных недостатков выборной демократии в том, что миллионы людей могут голосовать с холодным умом, а горячим сердцем. Эмоции, как известно, не всегда помогают правильному решению. Собственно, на это и рассчитывают террористы с холодной головой. Конечно, если расстрел в Орландо был, как это не исключает Обама, тщательно спланированным террористическим актом.

05:19 Польша планирует экспортировать в Китай 100 тысяч тонн яблок

Польская Gazeta Wyborcza пишет, что китайский рынок заинтересован в покупке польских яблок, и польские производители рассчитывают, что второй по величине рынок в мире сможет поглотить значительную часть урожая польских яблок, которые попали под российское эмбарго.

Как пишет издание, первые контейнеры фруктов могут отправиться в Китай уже за несколько месяцев. Планируется, что Китай будет экспортировать ежегодно минимум 100 тысяч тонн яблок, что составит 3-4% польской яблочной продукции.

Укринформ: Подобные новости воспринимаются нами прежде всего как очередное свидетельство отсутствия стратегического союзничества между Россией и Китаем. Так оно и есть. Москве, которая предлагает Западу строить международную политику исключительно на достижении практических выгод, а не на каких-то там эфемерных принципах демократии и уважения международного права, нечего обижаться, когда такую политику в отношении нее исповедует Пекин. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Конечно, 100 тысяч тонн яблок сами по себе ничего принципиально не меняют, это мизер даже в плоскости практических выгод. Однако речь идет не о яблоках, речь идет о тенденции, а они в российско-китайских отношениях отнюдь не в пользу россиян.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-