Синод РПЦ собирается на срочное заседание

Синод РПЦ собирается на срочное заседание

548
Ukrinform
Священный синод Русской православной церкви собирается на экстренное заседание.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

На заседании будут обсуждать ситуацию, которая сложилась после отказа ряда поместных православных церквей от участия в работе Всеправославного собора. Он должен был пройти в конце этого месяца на Крите. 

"Происходящее свидетельствует о серьезны разногласиях среди православных церквей", — отметил в эфире «Эхо Москвы» диакон Андрей Кураев.

По мнению украинских экспертов и богословов, темой этого заседания является решение об участии или неучастии Московской Патриархии в Большом Православном Соборе, который состоится на Крите на Троицу. Известно, что Моспатриархия пытается сорвать собор, спровоцировав церкви со своей сферы влияния не принимать в нем участие. Так, по состоянию на сегодняшний день не примут участие: Антиохийская, Болгарская, Грузинская, Сербская церкви.

В то же время об участии в соборе заявили: Константинопольская, Александрийская, Иерусалимская, Румынская, Кипрская, Греческая, Албанская, Польская, а также Чешских Земель и Словакии Православные церкви.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-