Если КСУ отменит люстрацию, то ее невозможно будет вернуть другим законом - нардеп

Если КСУ отменит люстрацию, то ее невозможно будет вернуть другим законом - нардеп

376
Ukrinform
Если Конституционный суд Украины отменит закон "Об очищении власти", то новым законом люстрацию уже невозможно будет вернуть.

Об этом народный депутат Украины Леонид Емец написал в понедельник на своей странице в Facebook.

"Невозможно будет вернуть люстрацию новым законом, если КС отменит закон "Об очищении власти". И это касается не только закона в целом, но даже отдельных его положений", - отметил Емец.

Как пример о невозможности возвращения к подобных вопросов на законодательном уровне он привел последнее скандальное решение КСУ о пожизненные доплатах судьям.

"П.7. Конституционный суд Украины отмечает, что законы, другие правовые акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, не могут быть приняты в аналогичной редакции, поскольку решение Конституционного суда Украины являются "обязательными к исполнению на территории Украины, окончательными и не могут быть обжалованы (часть вторая статьи 150 Конституции Украины). Повторное введение правового регулирования, Конституционный суд Украины признал неконституционным, что дает основания говорить о нарушении конституционных предписаний, согласно которым законы и нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей (часть вторая статьи 8 Основного Закона Украины)", - написал народный депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-