Магера прокомментировал допрос в НАБУ

Магера прокомментировал допрос в НАБУ

563
Ukrinform
Заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) допрашивали как свидетеля в деле служебных преступлений.

Об этом он заявил журналистам после допроса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должен отметить, что достаточно вежливым был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав я не заметил. Дело касается так называемых служебных преступлений", - сказал Магера.

Он отметил, что детали допроса обнародовать не имеет права.

"Был широкий круг вопросов в отношении многих субъектов, и я в самом начале говорил, что до конца не представляю свою ценность как свидетеля, поскольку даже если подобные факты имели место, то со мной никто не обсуждал", - сказал Магера.

Он не исключил, что может быть еще раз вызван в НАБУ, поскольку законом не запрещается вызвать свидетелей повторно.

В пятницу, 10 июня, Магера в Фейсбуке написал, что его вызвали на допрос в уголовном производстве по статье 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Чуть позже представитель пресс-службы НАБУ подтвердил Укринформу, что Магеру вызывают на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. В понедельник в 9 часов он пришел в НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-