Парубий: Европейские коллеги называют нашу Согласительный совет Голливудом

Парубий: Европейские коллеги называют нашу Согласительный совет Голливудом

411
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что заседание Согласительного совета народные депутаты часто используют для собственного пиара.

Об этом он сказал во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас действительно есть трудность с Согласительным советом. Наши европейские коллеги, которые проводили мониторинг, одну из первых рекомендаций, которую они дали - знаете какую? - делать публичные заседания Согласительного совета. Собственно, они неформально называют наш Согласительный совет Голливудом. Потому что наши европейские коллеги трактуют, что наш Согласительный совет направлена не на профессиональное рассмотрение вопросов, а больше на короткие брифинги перед камерами", - сказал Парубий.

В то же время он заявил, что заседание Согласительного совета и в дальнейшем будут проходить в открытом режиме: "Те органы, которые являются открытыми, они у нас будут открытыми и в дальнейшем. Это четкая и принципиальная позиция с первого дня".

Перед этим на заседании выступала Юлия Тимошенко, которая в очередной раз раскритиковала деятельность власти и требовала поставить на голосование Согласительного совета внесение в повестку дня парламента ряд законопроектов, в частности по урегулированию коммунальных тарифов.

Парубий в ответ обратил внимание Тимошенко на то, что невозможно вносить законопроекты в повестку дня без решений комитетов. По его мнению, народные депутаты об этом знают, но делают подобные заявления "для собственного пиара".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-