Спасенные сокровища Италии: Порошенко и мэр Вероны посетили выставку

Спасенные сокровища Италии: Порошенко и мэр Вероны посетили выставку

Фото
1034
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко и мэр Вероны Флавио Тоси посетили в Музее им. Ханенко выставку похищенных из итальянского музея картин, которые украинские пограничники в начале мая спасли от переправки контрабандистами в Молдову.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Приветствую на открытии уникальной выставки, потому что сейчас будут выставляться 17 картин всемирно известных мастеров. Я очень счастлив, что украинское общество будет иметь возможность впервые ознакомиться с этими великими предметами искусства. Здесь представлены работы Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи - то, что составляет сокровище уникального музея Кастельвеккио в Вероне", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что эта выставка символизирует очень ответственное отношение Украины, украинской власти как к своему культурному наследию, так и к культурному наследию европейских народов: "Это настоящее чудо, что удалось сохранить от повреждения похищенные картины, и что мы сейчас имеем огромное наслаждение увидеть их в почти неповрежденном состоянии".

Президент напомнил, что украинским пограничникам удалось остановить контрабандистов буквально в считанных метрах от границы.

"То, что эти картины были возвращены в Киев и по завершении следствия, которое я надеюсь, будет очень быстро завершено, в ближайшее время должны быть переданы нашим итальянским партнерам, свидетельство эффективного сотрудничества Украины и Европейского Союза, Украины и Италии, тех дружеских отношений, которые есть сегодня между нашими странами, и того доверия, которое мы имеем с итальянскими властями", - заявил глава государства.

Как сообщал Укринформ, возле границы с Молдовой украинские пограничники обнаружили 17 картин, в том числе полотна работы Рубенса и Тинторетто, похищенные в музее Вероны в прошлом году. Ценный груз, который готовился к переправке на территорию Молдовы, был задержан еще 6 мая. Затем была проведена экспертиза, которая идентифицировала полотна и установила их подлинность. Стоимость находки оценивается в 16-20 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-