Европа ежедневно занимается Крымом и Донбассом - Томбински

Европа ежедневно занимается Крымом и Донбассом - Томбински

463
Ukrinform
Нелегальная аннексия Крыма и агрессия на Донбассе ежедневно на повестке дня в Европе, утверждает представитель Европейского Союза в Украине Ян Томбински.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Когда я еще работал в Брюсселе, все говорили, что нельзя говорить аж раз в месяц об Украине. А тогда происходила финальная работа над текстом Соглашения об ассоциации. Сегодня же нет недели или дня, чтобы в каких-то европейских структурах – будь то Европейском парламенте, в Европейском совете, в Европейской комиссии – коллеги не работали над вопросом Украины", - отметил дипломат.

По его словам, сотни людей из всех европейских структур вовлечены в украинские реформы.

"И мне более близка такая нормальная практика работы ежедневно, чем какие-то "фейерверки" в медиа. Есть же все-таки понимание, что процесс реформ пошел. Нужно еще сломать этот "deep state resistance" (состояние глубокого сопротивления – ред.)", - добавил Томбински.

Говоря о неоднозначности восприятия украинского вопроса всеми европейскими политическими группами, он подчеркнул – "нужно смотреть на то, кто какую несет ответственность и вес".

"Решение местных органов власти в той же Венеции не имеет никаких компетенций признания с точки зрения международной политики. Правительственные решения - совсем другие. Политика непризнания аннексии Крыма является одним из фундаментов отношений с Украиной. Иначе это было бы игнорированием норм международного права, на которых базируется Европа ", - подчеркнул дипломат.

Томбинский также отметил: тенденция направлена ​​на поддержку Украины. "Я здесь не вижу никаких изменений. И не нужно так волноваться из-за того, что кто-то что-то скажет. Украинцы очень чувствительны к чьим-то чужим словам. Однако надо смотреть не на слова, а на решения", - резюмировал представитель Европейского Союза в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-