Новой ЦИК в четверг может не быть, если нардепы не договорятся – Парубий

Новой ЦИК в четверг может не быть, если нардепы не договорятся – Парубий

350
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в случае отсутствия политического согласования в отношении новых членов Центральной избирательной комиссии вопрос их назначения, запланированный на 16 июня, могут перенести.

Об этом он сказал на брифинге в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если в среду на комитете у нас будет общая поддержка и согласование (по новым членам ЦИК - ред.), в четверг мы поставим его на рассмотрение. Если не будет политического согласования, будем этот вопрос переносить, потому что самая большая опасность, в которую можем попасть, - что мы уволим бывших членов ЦИК, а новых не выберем", - сказал Парубий.

Он добавил, что голосование по каждому кандидату в члены ЦИК будет проводиться отдельно.

"Голосование будет идти по каждому кандидату, каждый из кандидатов будет иметь возможность выступить с главной трибуны страны и рассказать о себе или сказать о своих планах в ЦИК. После того, как будут проголосованы все кандидаты, те из них, кто набрал большинство голосов, - по ним решения и будет передано на подпись", - сказал Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-