Геращенко: Пожар в Соломенском суде - на 98% поджог

Геращенко: Пожар в Соломенском суде - на 98% поджог

420
Ukrinform
По предварительной оценке экспертов, пожар в здании Соломенского суда Киева был вызван поджогом, совершенным непосредственно из помещения.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко на телеканале "112 Украина".

"Я сегодня говорил со специалистами из ГосЧС и задал простой вопрос: на что это больше похоже, это случайное возгорание или поджог? В таких случаях возбуждается уголовное дело, в рамках которого делается экспертиза, эксперты из пожаротехники дают выводы. По предварительной оценке это, безусловно, похоже на поджог на 98%. Далее в рамках уголовного дела будут сниматься данные камер, сниматься показания свидетелей, кто был в этом доме. Потому что это было не снаружи, не вброс бутылки с горючей смесью в окно, это было сделано изнутри. То есть, это мог быть кто-то из людей, кто находился в это время в суде, круг довольно ограничен. Интерес – десятки уголовных дел в отношении чиновников. Поскольку дел там десятки или сотни, то надо выяснить, какое дело хотели уничтожить", - сказал Геращенко.

Напомним, полиция расследует пожар в Соломенском райсуде Киева как умышленное уничтожение имущества. В НАБУ не исключают отсрочку отдельных процессуальных действий из-за пожара.

Как сообщал Укринформ, в Соломенском районном суде Киева произошло возгорание. Пожар возник на втором этаже трехэтажного здания. По информации Главного управления ГСЧС в г. Киеве на месте происшествия работали 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 26 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-